党建带团建,凝聚“青”合力|数学与信息科学学院协同南京睿泽障碍人士服务中心开展“色彩筑想象,六一耀未来”主题活动

时间:2024-06-03浏览:27

为深入贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业的重要论述和重要指示批示精神,进一步丰富拓展党建助残平台载体,努力营造理解、关心、帮助残疾人的社会氛围。61日下午,数学与信息科学学院学生第二党支部、学生会青年志愿者部协同南京雨花睿泽障碍人士服务中心开展“色彩筑想象,六一耀未来”志愿服务活动。

夏日限定,色彩无限。志愿者们用简单的语言和形象的图片与学员积极交流互动,手把手与学员们共同制作马赛克杯垫,学员们精心挑选着各色马赛克碎片,借助胶水在木制底盘上拼出自己喜爱的的图案,沉浸在创意的世界中。

创意无限,爱亦无限。完成作品后,学员们欣喜地看着自己的作品,纯真阳光的脸上洋溢着满满的笑容。小小的彩色马赛克片,构造出无数绚烂多姿的图案,散发着灵性与神秘,是障碍人士生活中的美好点缀。

用心连接世界,用爱传递温暖。本次活动通过“党建带团建”的形式,有效搭建了青年学生了解残障群体的平台,营造了团结互助、平等友爱的助残新风尚。数学与信息科学学院学生第二党支部将继续在引领、凝聚、服务青年上下功夫,深化“党建带团建”制度机制,不断创新活动形式,凝聚青年力量,谱写基层学生党组织建设新篇章。

(/陆明宇 樊 琬 淮紫琳  图/刘子豪  编辑/樊 琬  审核/李贵希)