党纪学习教育 | 数信学院教师第一党支部召开党纪学习教育专题学习会

发布者:数学与信息科学学院发布时间:2024-06-13浏览次数:156

612日下午,数学与信息科学学院教师第一党支部召开党纪学习教育专题学习会,会议围绕党纪学习教育相关内容展开学习研讨。教师第一党支部书记戴玥主持会议,支部全体党员参会学习。

支部书记戴玥领学《中国共产党纪律处分条例》,指出党纪学习教育的目的和要求,重点对照解读了新旧纪律处分条例中变更部分,总结强调新修订的《条例》的三个突出特点——“更严、更全、更细”。

在发言交流环节,副院长孙计领表示,我们要深入学习领悟习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,把党纪学习教育融入日常工作,增强纪律教育的影响力、渗透力,引导党员同志遵规守纪,将《条例》的学习贯彻到实际工作中。

薛立金老师提出,我们作为党员,应该将党章党规党纪常备案头、时时温习、日日精进,在工作和生活中,时刻审视自己、检查自己、反省自己,用党的纪律校正思想和行动。在课上课下,除了传授学生知识,还要帮助学生树立正确的社会主义核心价值观。

党员同志纷纷表示要保持良好生活作风,注意言行举止,培养健康的生活情趣,弘扬艰苦奋斗的光荣传统,涵养清正廉洁的新风正气,时刻防止麻痹、懈怠、松劲等思想偏差,自觉改进作风、抵制歪风、树立新风,当好优良党风的引领者、营造者、维护者。(文/庄苏 /庄苏 编辑/戴玥 审核/李贵希)