数学与信息科学学院举办2024届毕业生文明离校教育暨毕业典礼

发布者:数学与信息科学学院发布时间:2024-06-14浏览次数:68

612日下午,数学与信息科学学院在博远楼106举行2024届毕业生文明离校教育暨毕业典礼,送别全体毕业生,同上一堂“思政大课”。数学与信息科学学院全体教职工、优秀校友代表、2024届全体毕业生参加典礼,数信院党总支副书记丁雯和学工办主任樊琬主持典礼。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。党总支书记李贵希祝贺同学们顺利毕业的同时,为毕业生上了大学“最后一课”。李贵希书记的讲解富含深情和人生哲理,他不仅回顾了学生们在学校度过的美好时光,更为即将踏入社会的毕业生点明了航向。自始至终透露出对同学们的关爱和期望,让毕业生们感受到了来自学校的温暖和支持。他指出,人生就是一场旅程,我们遇到的每一个人、经历的每一件事都是这场旅行中不可或缺的风景。望同学们珍惜友谊和亲情,用一双善于发现美的眼睛,用一颗理解、包容、感恩的心去发现和体验人生的美好。在人生路上,要爱自己、爱家人、爱生活、拥抱社会,做一个善良的、充满正能量的人。李贵希书记最后寄语大家:“没有比脚更长的路,没有比人更高的山。人生之路再长,追求者的脚步都能将它丈量;困难之山再高,奋进者的双脚都能将它攀登”。嘱咐同学们既要仰望星空、又要脚踏实地,成功没有捷径可走,也没有一蹴而就的成功,要善于从小事做起,不断丰富经验,不断历练自己。唯有不断的努力和奋斗,人生旅途才能变得前程似锦、精彩纷呈!

学院院长王兵代表学院向毕业生寄语:人生不是只有阳光,要学会经历风雨,方能成就人生;希望大家用旷达的胸襟,乐观的心态面对未来,牢记母校嘱托,勇于直面挑战,在推进中国式现代化的征程中打头阵、当先锋、挑大梁,以奋斗之青春担当时代之重任,为祖国发展贡献青春力量;铭记今日许下的诺言,坚信用今日的努力成就美好的明天。

学院副院长陈仲珊、副院长孙计领分别宣读了优秀“升学之星”获得人选和“就(创)业之星”获得人选,学院领导向获奖人员颁发荣誉证书。

教师代表薛立金老师向毕业生们顺利完成学业表示祝贺,对毕业生为母校付出的努力和做出的贡献表示感谢,寄语毕业生谨记作为南特人的责任和担当,把个人小我融入祖国大我,把追求卓越当作一种习惯,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

优秀校友代表、南京萤火星教育中心创始人由航向毕业生们表示最诚挚的祝贺,向母校和老师们致以最崇高的敬意。他与毕业生们分享了自己在学校的求学经历,勉励同学们努力成长为又红又专的搏击者、知行合一的实干家和坚忍不拔的奋进者,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

优秀毕业生代表钱妤菡在发言中对母校和老师的精心栽培、悉心教导表达最诚挚的感谢,并向大家分享了自己在四年大学生活中的众多收获;表示在人生新征程上将始终秉承南特人“博爱塑魂”的校训精神,争做起而行之的行动者,在未来工作岗位上谱写出属于自己的青春乐章。

春华秋实知识海,桃李满园师恩深。2024届毕业生向学院赠锦旗、行谢师礼。

毕业典礼下半场在热烈的欢呼声和掌声中开启,吉他弹唱《那些花儿》展示了青春的跳跃旋律;歌曲《你曾是少年》仿佛看到数信学子们正怀揣梦想,迈向自己的未来;教师选送节目《牧歌》饱含师生间浓浓的情谊。学院也精心准备了击鼓传花小游戏、毕业生纪念礼物和抽奖活动,现场气氛温馨而热烈。

毕业典礼在全体毕业生合唱《再见》中落下帷幕,回忆在岁月的交响中徘徊,在惊喜又感动的合唱声中,珍藏这段美好的大学时光、南特记忆。

青春永不落幕

祝福永远相伴

2024届数信院毕业生

奋楫扬帆,逐梦前行