以心连心,有爱无碍——数学与信息科学学院实践创新与技术指导中心前往燕子矶街道残疾人之家开展志愿活动

发布者:数学与信息科学学院发布时间:2024-06-28浏览次数:16

微光成炬,薪火相传。为践行二十大精神,关心残疾人,支持残疾人事业发展,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,612日,数学与信息科学学院实践创新与技术指导中心前往燕子矶街道残疾人之家开展“以心连心,有爱无碍”主题志愿活动。本次活动由实践创新与技术指导中心实践部主办,科创部和技术培训部部分成员参与。

活动伊始,实践部赖雨歆同学通过PPT讲解、视频介绍等方式,从残疾人法律保障、法律权益的实现、法律援助和社会福利的申请四个方面展开残疾人相关法律政策宣讲,为残疾人之家的学员们普及了关于保障自身法律权益的内容,增强了学员们的法律意识并提升其主动维权能力。

随后,实践部谢艳丽同学细致入微地展示了如何利用扭扭棒完成栩栩如生的花朵,以及如何通过巧手改造,用五颜六色的毛线绳将普通的透明瓶子变成别具一格的艺术品。

与此同时,志愿者们与机构学员一同进行空瓶改造的手工活动。面对一些较为复杂的步骤,志愿者们在了解学员的想法后,耐心指导,帮助每位成员顺利完成作品。在大家的共同努力下,每一位成员都成功制作出了属于自己的手工作品。

此次“以心连心,有爱无碍”主题志愿活动的开展,为残障人士带去了关怀与温暖,展现了大学生的友爱之心和担当精神。作为数学与信息科学学院实践创新与技术指导中心的一份子,我们始终秉持着关爱社会、服务他人的宗旨,用实际行动诠释着新时代大学生的责任与担当。未来,我们将继续开展更多形式多样、内容丰富的志愿服务活动,用实际行动践行社会责任,为构建更加美好的社会贡献青春力量。

(文/樊琬 原钰茹 侍嘉琪 赖雨歆  /贾佩钰  编辑/樊琬  审核/李贵希)