数信学院教师第三党支部召开“学条例、守党纪、强党性”专题党课

发布者:数学与信息科学学院发布时间:2024-06-13浏览次数:14

6月12日下午,数学与信息科学学院教师第三党支部在博雅楼3612举办党纪学习教育专题培训。教师第三党支部书记王立平以“学条例、守党纪、强党性”为主题讲授专题党课,对照条例、学习六大纪律基本规范,联系实际、以案警示、以案促行。学院党总支书记李贵希以普通党员身份聆听了党课。

第三党支部全体党员一起学习《中国共产党纪律处分条例》关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的界定和结合实例讲解违反相关纪律行为主要表现,同时梳理新修订条例六大纪律新增条文和增写条文主要内容,并对社会面违纪违法典型案例进行对照剖析,警示党员遵纪守法。要求党支部要扛牢政治责任,遵守学校和学院确定的秩序、执行学校的规章制度和履行自己作为大学教师职责的一种行为规范,学纪知纪明纪守纪,在立根固本上下功夫,始终保持清廉的政治本色,不断提高党性修养,筑牢政治忠诚;党员要时刻绷紧纪律规矩这根弦,不断增强纪律定力,把党纪党规当成“紧箍咒”,把纪律规矩当成教学科研等工作的“护身符”,自觉加固拒腐防变堤坝,不断增强抵腐定力,把党的纪律内化为积极健康生活的行为习惯。(文/吴志霞   / 王瑜 编辑/凌小艳 审核/李贵希)