党纪学习教育|数学与信息科学学院学生第二党支部组织师生观看高校党组织示范微党课展播

发布者:数学与信息科学学院发布时间:2024-06-28浏览次数:58

为扎实开展党纪学习教育,增强党员师生纪律意识,教育引导党员师生学纪、知纪、明纪、守纪。621日下午,数学与信息科学学院学生第二党支部组织支部党员师生以“线上”形式共同观看了2024年高校党组织示范微党课第1讲《中华传统廉洁文化》。

本次微党课由中国人民大学、北京师范大学、华东政法大学3所高校主要领导、知名学者、教师及学生党员代表共同讲授中华传统廉洁文化的精髓和深刻内涵,聚焦中华传统文化中的廉洁纪律,研究我国反腐倡廉历史,展示我国古代廉政文化,深入挖掘我国历史上反腐倡廉的成败得失,并运用历史智慧推进反腐倡廉建设,主题鲜明,内容丰富,事例精彩,制作精心,教益深刻。

把好人生总开关,正风肃纪铸新篇。观看此次展播后,广大党员师生纷纷表示,这是一堂生动的理想信念教育课,对中华传统廉洁文化有了更深刻的认识和理解,进一步坚定了廉洁自律的信念和决心。数学与信息科学学院学生第二党支部以此次学习为契机,持续推动党纪学习教育入脑入心、走深走实,切实把党纪学习教育成果转化为营造风清气正政治生态环境的强大动力。

(/陆明宇 樊琬 图/支部师生 编辑/樊琬 审核/李贵希)