校党委第四轮巡察第一巡察组在数学与信息科学学院召开巡察反馈会

发布者:数学与信息科学学院发布时间:2024-07-02浏览次数:10

根据学校党委第四轮巡察第一巡察组工作安排,71日下午,校党委第四轮巡察第一巡察组巡察数学与信息科学学院党总支反馈会在博雅楼3601召开。校党委常委、副校长华兴夏,校党委常委、纪委书记、二级高级检察官、巡察工作领导小组副组长于林惠,第四轮巡察第一巡察组成员,数学与信息科学学院领导班子成员及全体党员教职工参加了反馈会。反馈会由数学与信息科学学院党总支书记李贵希主持。

反馈会上,校团委书记、第一巡察组副组长李永康代表巡查组宣读关于数学与信息科学学院巡察反馈意见,肯定了数学与信息科学学院近3年的成绩和成果,反馈了巡察发现的主要问题,同时提出了具体的整改意见建议。

校党委常委、副校长华兴夏首先肯定学院在党的建设、学科专业建设、科研等方面取得的成绩,尤其是第四批全国党建工作样板支部培育创建单位的获得实现了历史性突破,为学校争得荣誉。接着就巡察反馈整改工作提出了明确要求,一是思想上要深刻认识巡视巡察重大意义,要把巡察整改工作作为当前的重大任务来抓;二是态度上要强化责任担当,要对照巡察整改任务,落实整改关键细节,要做到真正整改、全面整改;三是措施上要将巡察整改与提高人才质量、增强办学活力和院办校创新工作有机结合,推动学院工作提质增效。

学院党总支书记李贵希、院长王兵分别作表态发言。一致表示,要深刻领会巡察精神,增强政治自觉;全面认领问题,坚决整改落实;加强组织领导,确保整改实效。并强调,在整改过程中,将注重长效机制建设,以“院办校”综合改革为动力,进一步优化内部管理,加强班子队伍建设,增强服务意识,创新内涵式发展,推动学院不断迈上新台阶。

校党委常委、纪委书记、二级高级监察官、巡察工作领导小组副组长于林惠从客观上肯定了学院发展取得的成绩,也要求从巡察反馈问题与学院改革发展难题和“院办校”改革试点取得实效相结合,同时提出三点意见:一是要切实提高政治站位,深入认识巡察整改的重大意义,把巡察整改作为当前及今后一段时期的一项重要任务来抓。二是要对照学校党委巡察整改工作制度规定,抓好整改关键环节,做到全面整改、逐一整改、一体整改。三要扛牢巡察整改责任,推动巡察整改提质增效,以扎实有效的整改推动学院各项事业高质量发展。(文、图/凌小艳 编辑/凌小艳 审核/李贵希)