党纪学习教育|数学与信息科学学院组织全体党员集中观看专题教育片《严于律己的杰出楷模——周恩来》

发布者:数学与信息科学学院发布时间:2024-06-12浏览次数:17

为深入开展党纪学习教育,进一步传承恩来精神,引导全体党员同志坚定理想信念,强化纪律观念,611日,数学与信息科学学院组织全体党员集中观看党纪学习教育专题片《严于律己的杰出楷模——周恩来》。

观看专题片过程中,全体党员全神贯注,深刻感悟和学习周恩来同志严于律己、清正廉洁的精神品质。周恩来同志认为:“有纪律是决定党能否坚持革命、战胜敌人、争取胜利的首要条件”。正是基于对纪律重要性的认识,周恩来同志始终遵守党的纪律,成为严守纪律的楷模。习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话中,高度赞扬周恩来同志是严于律己的杰出楷模,要求共产党人敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪。

观看结束后,各党员同志交流观看体会,大家表示作为一名党员,要以“六个杰出楷模”周恩来同志为榜样,做到忠诚干净担当,始终不忘初心,坚守信仰,对党忠诚;始终严于律己,清正廉洁,勇于担当;始终发扬自我革命精神,自觉接受监督,永远不懈奋斗。

通过观看专题片《严于律己的杰出楷模——周恩来》,数学与信息科学学院全体师生党员深刻感悟体会了周恩来同志一生心底无私、天下为公的高尚人格和崇高风范;更加坚定了遵规守纪的思想自觉和行动自觉,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪;进一步汲取周恩来同志等老一辈革命家的精神力量,将学习教育激发出的热情转化为推进强国建设新实践的强大动力!

(文/朱思橙   /丁力 朱思橙   编辑/丁雯 审核/李贵希)