暑期社会实践进行时|数学与信息科学学院学工队伍前往商南县看望慰问暑期社会实践支教学生

发布者:数学与信息科学学院发布时间:2024-07-19浏览次数:36

为了解我院暑期“三下乡”社会实践活动实践情况,7月13-16日,数学与信息科学学院党总支副书记丁雯,团总支书记、学工办主任樊琬,辅导员丁力、朱思橙、李昀熹一行前往陕西省商南县毕家湾小学和过风楼镇水沟九年制学校看望慰问暑期社会实践支教学生。

每到一所支教学校,丁雯副书记和辅导员老师们都与学校领导老师、实践团的学生进行座谈,并进行了“大学生社会实践基地”签约授牌仪式。通过座谈和实地察看,老师们全面详细了解学生工作生活情况。座谈中,支教学校负责人介绍了对支教学生各方面的安排,并对支教学生踏实、勤奋、好学、上进的工作态度给与充分肯定,同时对我院对基层教育工作的支持表示衷心感谢。

交谈中,丁雯副书记首先对各支教学校为支教学生提供良好的支教环境、对支教工作的合理安排表示感谢。并勉励同学们要继续发扬吃苦耐劳的精神,在实践中受教育、长才干、做贡献。

此次社会实践将课堂所学与乡村实践紧密结合,支教的同学们纷纷表示,一定会珍惜本次实践机会,在实践中苦练本领,用所学知识服务乡村振兴,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

(文/樊    陆明宇  /孙文佳  吕淋萌  编辑/樊    审核/丁  雯)