党纪学习教育|数学与信息科学学院党总支召开党纪学习教育读书班集中交流会暨2024年第六次党总支理论学习中心组(扩大)会议

发布者:数学与信息科学学院发布时间:2024-06-13浏览次数:10

为扎实开展党纪学习教育,612日,数学与信息科学学院党总支在学院会议室召开党纪学习教育读书班集中交流会暨2024年第六次党总支理论学习中心组(扩大)会议。党总支理论学习中心组成员、学院副处级以上领导干部、各党支部书记参加了本次学习会。会议由党总支书记李贵希主持。

各参会人员结合《中国共产党纪律处分条例》,紧紧围绕党的“六项纪律”,结合本职岗位和分管的领域,逐一对党纪学习教育开展以来的学习体会进行阐述。大家一致表示,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。通过采用多种形式系统对《条例》进行学习,加深了对党的“六项纪律”的全面理解,进一步提高了政治站位、增强了政治自觉、加强了党性锻炼、坚定了政治信仰。同时,通过学习,也为促进党员干部担当作为、勇挑重担,不断完善学院治理体系建设,为推动学院各项工作优质高效开展,提供了思想基础和纪律保障。

李贵希书记在总结讲话中对学院前期党纪学习教育的成果表示肯定,对接下来党纪学习教育的思路进行阐析,并提出要求:是要精准把握党纪学习的目标,将党纪学习教育走深走实,领导班子要走在前、做示范,带领广大党员对《条例》原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,切实取得实效。是要树立底线思维、红线意识,要牢记底线不可触碰、红线不可逾越。做到自重自省自律、慎独慎微。是要每位党员干部务必保持政治定力、提升政治能力、提高工作本领,真正担负起党和人民赋予的神圣使命,为办好人民满意的教育贡献力量!(文、图/凌小艳 编辑/凌小艳 审核/李贵希)