党纪学习教育|学院党总支书记李贵希为全体师生党员讲授专题党课

发布者:数学与信息科学学院发布时间:2024-05-30浏览次数:10

529日下午,在博雅楼3601会议室,学院党总支书记李贵希以《扎实推进党纪学习教育,做四有好老师》为题,讲授党纪学习教育专题党课。学院全体师生党员集中聆听党课。党课由学院党总支副书记丁雯主持。

李贵希书记从全面从严治党的视角,分别从党在新时期所面临的任务和挑战、党的自身建设所面临的形势和新修订的《中国共产党纪律处分条例》的要求等三个维度,系统阐述了开展党纪学习教育的重大意义。并进一步围绕《条例》的主旨要义、具体要求和如何贯彻执行三个方面,深刻阐释了《条例》中的政治纪律、组织纪律、群众纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律六项纪律。为全体党员系统全面和深入把握《条例》的新变化、新要求和新规定,为高质量组织好、开展好、落实好党纪学习教育提供了积极的推动作用。

李贵希书记在讲解过程中,还紧密结合师德师风建设及师德师风典型案例剖析,警醒广大党员强化纪律意识、绷紧纪律之弦,争做“四有”好老师,力当教育改革与发展的先锋,在办人民满意的教育中挥洒辛勤汗水,奉献聪明才智,成就卓越业绩,努力开创教育事业发展的新局面。(文、图/凌小艳 编辑/凌小艳 审核/李贵希)