躬耕教坛 初心不悔 | 数学与信息科学学院举行退休教师荣休会议

发布者:数学与信息科学学院发布时间:2024-09-10浏览次数:10

日前数学与信息科学学院举行温馨而隆重的退休教师荣休会仪式。全院教职员工共同见证了李固新、姚建东、朱友涵、薛立金、何全五位退休职工的荣休仪式,并为他们送上了美好的荣休祝福。本次会议由陈仲珊副院长主持。

会上,党总支书记李贵希代表学院对五位退休老师致以最崇高的敬意和最深切的祝福,李贵希书记指出,五位老师是我们学院的资深教师,几十年来,虽然工作部门也几经变动,但他们的敬业精神和对教育工作的初心使命未曾改变过,他们不仅传授了知识,更以高尚的师德、严谨的教风,塑造了学生们的人格和品质,他们的教诲和引领,让一批又一批的学生在知识的海洋中找到了方向,激发了学生对知识的热爱,赢得了学生、同事的一致赞誉。五位老师是学校发展的见证者,更是学校发展的推动者,他们为学校的发展做出了不可磨灭的贡献。他们的职业生涯,诠释了什么是敬业、什么是执着、什么是热爱。李贵希书记强调,希望全体教师像五位老师一样始终保持对教育的热情和执着,用高尚的人格和丰富的知识去影响和启迪学生。同时,要不断学习、善于钻研,全心全意为学生的成长成才、就业、升学等服务,在立德树人方面,做出更大贡献。同时也希望荣休的五位老师,将学院当成家,常来常往,继续关心和支持学院发展。最后李贵希书记祝福五位老师身体好、心情好、生活幸福、万事如意!

学院蒋贤维、张胜伟、丁志辉三位青年教师代表踊跃发言,先后介绍了五位退休教师工作和生活中的风采。称赞退休教师在工作中兢兢业业的态度与生活中热情助人的性格。他们一致表示,在未来的工作中,向荣休教职工学习,传承和弘扬老一辈特师人开拓、奉献、追求卓越的精神品质。

五位荣休教师在会上依次作了交流发言,一致感谢学院的关怀和良苦用心,让他们真切地感受到了“家”的温暖。他们动情地回忆自己职业生涯中与全院师生共同成长、一起度过的美好时光,并分享了对教育工作的感悟和经验。

荣休会上,院领导代表学院给五位退休教师献上鲜花,感谢他们为教育事业作出的贡献。大家畅所欲言,抚今追昔,感概万千,场面感人且温馨。

全体教师集体合影留念,共同祝福学院拥有更加美好的明天。

(文/张国盛 图/袁首博 编辑/张国盛 审核/李贵希 杨黎珍)