军训护航——数学与信息科学学院2024级新生军训动员大会

发布者:数学与信息科学学院发布时间:2024-09-11浏览次数:33

为切实提高学生的思想觉悟,厚植爱国情怀,锤炼坚强意志,培养集体主义精神,99日晚1800,数学与信息科学学院2024级新生军训动员大会线上会议顺利召开。会议由学工班主任、2024级新生辅导员樊琬主持,院党总支副书记丁雯、辅导员丁力及全体2024级新生参加会议。

会议第一项议程为升国旗奏国歌。随后,丁力老师以美国西点军校为例拉开帷幕,强调军训作为开学的“第一课”,能赋予数信学子健康的体魄、坚强的意志和团队合作能力。同时,烈日下的肃穆军姿、嘹亮的军歌号角和迷彩服,也将篆刻在同学们的心头,成为班级珍贵的回忆。此外,他告诉同学们应端正自身心态,不惧困难,并结合“团结,准时,严肃,友爱”四个词传递了对同学们的殷殷期许。

接着,2024级新生辅导员樊琬向同学们提出四点要求:一是服从指挥,严守纪律,做到一切行动听指挥;二是尊敬教官,贡献力量,学习军人的顽强意志;三是刻苦训练,严格要求,抓住锻炼的机会;四是注意安全,团结协作,形成强大的集体。她勉励各位同学以满腔热血和高昂斗志投身于军训,勇于拼搏、自强不信,为学院、为班级争光争彩。

来自东部战区陆军某旅的王一斐学姐,向学弟学妹们分享关于自己两年的军旅生活,对此次军训,她提出三点希望:一是刻苦训练,学习军人优良作风;二是精诚团结,发扬团队协作精神;三是持之以恒,稳固军事训练成果。

最后,党总支副书记丁雯将军训精神与巴黎奥运会的奥运精神相碰撞,强调了意志力的重要性。期望通过军训的一场精神洗礼,使各位同学们学习人民解放军的优良作风,切实培养浓厚的爱国情怀、坚定的意志品质与团结的协作精神,并将这些精神化为今后学习路上的助力器。

铿锵军训号角,铮铮新雅英姿。在即将开展的军训中,数信学子将与教官们一同并肩作战,听从指挥,严守纪律。让汗水浸透衣衫,让疲惫磨练意志,用行动诠释青春的力量,用坚持书写奋斗新篇章。

(文/赵施彤 樊琬  /新生各班临时负责人  编辑/樊琬  审核/丁雯)