“数”启智慧之门,“信”织未来之梦--数学与信息科学学院2024年迎新工作顺利开展

发布者:数学与信息科学学院发布时间:2024-09-11浏览次数:40

正是金陵好风景,秋初时节始逢君。数启新章聚此刻,满心欢喜踏校园。98日,数学与信息科学学院2024级新生迎新于栖霞和江宁两个校区同时开展。本次迎新立足学院特色,结合学院精神,以诚挚的热情和细致入微的工作给新生和家长留下了难忘的数信初记忆。

校领导关怀:寄予厚望,共话未来

报到当天,校党委书记黄军伟,党委副书记、校长王立新等校领导,以及相关职能部门负责人前往江宁校区迎新工作点,和数信院各位老师、学子们密切交谈,提出了殷切期望,希望数信院继续努力,为国家培育出更多人才;校党委副书记谭忠,校党委常委、副校长华兴夏分别为两位2024级数信学子送上新生大礼包并合影留念,表达了对新生的关心与关爱;数学与信息科学学院党总支书记李贵希、副院长陈仲珊、党总支副书记丁雯、副院长孙计领、学工办主任樊琬以及辅导员和新生班主任也来到了现场,他们热情洋溢,与新生和家长们亲切交谈,耐心地解答着每一个问题,让新生和家长们对即将开启的大学生活充满信心。

迎新现场:热情周到,细致入微

迎新工作在热烈的氛围中有条不紊地进行。两个校区的新生副班们认真为新生办理入学手续,仔细核对信息,确保每一位学生都能快速、准确地完成报到。学院志愿者从停泊点引导到协助行李搬运,从物资发放到报到答疑,在新生入校的每一个环节为同学们保驾护航。在炎炎夏日,他们的身影成为了校园里最靓丽的风景线,用实际行动传递着数信人的温暖与关怀。

特色活动:数信有礼,温暖人心

为丰富新生的入学体验,学院精心策划了“数信有礼,致最特别的你”活动并设置了丰厚奖品,帮助他们消除陌生感,快速融入校园生活。此外,新生纷纷在学院迎新墙上签上自己的名字,拍下与数信院的第一张照片。这不仅仅是一张照片,更是一段珍贵的回忆,记录下了人生新征程的起点,也见证了学院与家庭携手共育的美好开端。在欢声笑语中,新生们成功完成了报到流程,迈出了大学生活的第一步。

破冰行动:筑牢防线,友谊启航

报道结束后,各班精心准备了“破冰行动”——班主任、辅导员、副班主任和新生分别进行自我介绍,现场进行临时负责人竞选和破冰小游戏,消除彼此之间的隔阂,快速认识来自五湖四海的朋友;同时,我院积极开展新生防范电信网络诈骗知识宣传,筑牢新生安全的第一道防线。2024小信鸽们纷纷表示,此次迎新活动让他们感受到了学院的热情和用心,对未来的大学生活充满了期待。

展望未来:启程新篇,逐梦前行

随着迎新工作的圆满结束,2024级新生们已经整装待发,准备迎接全新的机遇与挑战。他们将在数学与信息科学学院的广阔舞台上,怀揣热爱与梦想,不断探索数学的未知领域,勇攀科学的高峰。在未来的日子里,他们定能不负韶华、不负时代重托,成为堪当民族复兴重任的时代新人。后期,数学与信息科学学院将继续开展系列教育活动,多层次、全方位帮助新生适应大学生活,着力培养有理想、有本领、有担当的新时代青年。

(文/赵施彤  樊 琬   /赵施彤  王怡茹  周远洋  编辑/樊 琬   审核/丁 雯 )