实践促成长,启航新征程——数学与信息科学学院21级师范生实习已全面开启

发布者:数学与信息科学学院发布时间:2024-09-18浏览次数:33

学期初以来,数学与信息科学学院的21级数学与应用数学专业、教育技术学专业学生先后前往南京市科利华中学、南京师范大学附属中学实验初级中学、南京市伯乐中学、柳州市第一职业技术学校等学校参加教育实习活动。

各实习单位开展了形式丰富的欢迎实习会,实习生们正在积极了解初中课堂进行教学、批改与讲评作业、答疑等实践教学活动,在实践中发现自身不足,并努力提高自身实践教学水平与专业素养,以积极认真的态度投入到实习工作。

各实习单位还强调了实习的制度和要求,学院在实习动员会时就要求实习生在期间对实习学校考勤、生活、工作等规定要遵守,鼓励他们结合学习到的理论知识在实习中多看、多问、多思、多总结。

此次师范生教育实习在教务处的部署和指导下、在学院的周密安排下、各带队老师和指导老师齐心协力下,目的在于不断培养与提高师范生专业实践能力及组织管理能力,相信也一定能够达到预期的效果。(文/杜文 图/周思琪 张妍然 何哲 叶诗韵 袁馨悦 编辑/杜文 审核/陈仲珊)