“新学期,新征程”——数学与信息科学学院举办班级管理及学业规划主题班会

时间:2024-09-23浏览:14

为了让同学们以良好的心态迎接新学期,用饱满的热情开启新征程,920日在博雅楼2102数据2201班的全体同学,进行了以“新学期,新征程”为主题的班委换届及学业规划主题班会。辅导员丁力老师、班主任杜文老师参加了主题班会。

班会开始,班长王晔和团支书邓威娜进行了班会主题说明,并请班委竞选同学做好演讲准备在给同学们发了班委选票后,班委竞选同学依次上台进行竞选演讲,这一过程中竞选同学展现了自己的风采风貌和积极向上的活力,两位老师和同学们纷纷鼓掌致意,并且同学们在竞选同学的热情发言下也将自己宝贵的一票投给了心仪的竞选同学

在班委选举投票结束后,辅导员丁力老师强调了班委选举的重要性,班委工作经历对以后进入社会的好处,他希望大家更积极的投入到班委竞选的活动中,并鼓励大家积极参与班级事务,为班级发展贡献自己的一份力量

在学业规划环节杜文老师对同学们近一年学业整体概括做了总结并把开展学习规划一年来班级的优点和存在的不足也做了分析。他讲到班级的四级通过率较高,强调了大学英语四级和学业绩点在升学考试当中的重要性对于绩点高的同学也要注重综合素质的提升同时还注意到班级意向考研的同学多,但在具体路径方面还要进一步明晰,他鼓励同学们为自己未来的规划做好切实准备,脚踏实地地走好每一步,一定不能辜负大好时光对于专业知识的学习,杜文老师鼓励大家要了解数据科学与大数据技术的前沿动态扎实学好计算机科学统计学数学等专业基础知识,关注数据科学与大数据技术在其他行业的应用最后他希望大家积极参加学科竞赛活动,为专业学习打下坚实基础。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”本次班会让同学们更加重视班级凝聚力和学业规划的重要性,并激起了同学们对新学期的热情对于进入大三的学生明白了今后面对选择与挑战时能够做出最好的判断,就是要现在付诸最大的努力用实际行动把专业知识和技能学好,面对新学期保持积极的心态,伴着汗水和希望走上新征程。

文、图/曹光友 编辑/杜文 审核/丁雯