数学与信息科学学院开展2024年国庆节前安全教育主题班会

时间:2024-09-30浏览:61

在国庆佳节即将来临之际,为增进同学们的爱国情感,提高同学安全意识,培养爱国情、强国志。数学与信息科学学院于929日组织各班召开以国庆假期安全教育为主题的班会。

会上,各年级辅导员通过生动的介绍,向学生们详细阐述了国庆节的由来、发展历程以及重要意义。在回顾历史的同时,各年级辅导员强调了放假工作的具体安排和课程调整,确保学生们能够提前做好假期规划。

此外,各年级辅导员着重强调了安全问题,从火灾防范、防盗防骗到出行安全、文明上网等方面进行了全面而细致的讲解。他们通过列举真实案例等方式,让学生们认识到安全问题的严峻性和紧迫性,从而自觉树立安全意识,提升自我保护能力,为即将到来的十一长假筑起一道坚实的安全屏障。对于开学以来迷茫、迟到旷课、状态不好的同学,要利用假期时间做好个人规划,调整心态,积极投入学习,实现自我提升。

通过本次班会,数学与信息科学学院不仅为学生们提供了一个回顾历史、展望未来的宝贵机会,更是一次全面而深入的安全教育。通过此次班会,同学们不仅加深了对国庆节的认识和理解,还掌握了丰富的安全知识,助力每名同学们度过一个安全、愉快的国庆假期。

(文/丁力   /各年级辅导员   编辑、 审核/丁 雯)