我院“小桔灯”志愿者团队于魔方城儿童潜能发展中心暑期社会实践落下帷幕

发布者:数学与信息科学学院发布时间:2019-09-05浏览次数:34

94日,我院小桔灯志愿者团队于南京市魔方城儿童潜能发展中心为期7天的社会实践服务落下帷幕。

实践前期,团队前往中心实地考察,与机构教师细致交流,了解了当下机构所需以及所存在的部分问题。团队还邀请机构教师和学生家长参与调查问卷的填写,为设计品牌产品收集数据。实践后期,团队成员多次交流考察心得并将调查问卷结果进行分析,为中心做出了具有针对性的服务设计方案,配套进行了视觉形象设计和服务活动设计。针对调研和实践中发现的问题做出相应解决方案:就其宣传力度较小的问题设计了新旧媒体融合的宣传策略;针对展板褪色问题设计出了一整套符合机构文化内涵建设的展板及标语等;另针对中心配套设计了办公用品、服装、抱枕等其他文化衍生产品共计30余种,并结合前期问卷调研结果,为机构整理了一套发展方案。

本次暑期社会实践不仅锻炼了同学们的团结协作能力,更让他们深刻了解了特殊儿童服务机构发展所面临的困境和机遇。同学们希望能用自己所学知识解决现实问题,在服务社会里成长,用技术与艺术助力公益。(文/樊琬  唐俊    /周渝中)