我院党总支组织全体党员观看影片《赵亚夫》

——“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之对照先进学习

发布者:丁雯发布时间:2019-09-26浏览次数:1069

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,我院党总支于925日下午组织全体教师党员、学生党员和部分入党积极分子代表,在博雅楼3601集中观看了以时代楷模、全国道德模范、全国优秀共产党员赵亚夫同志为原型的电影《赵亚夫》。观影前,我院党总支书记王建国结合学校最新文件精神,向全体党员提出了新的学习要求。

全体参会人员认真观看了影片。片中讲述了赵亚夫同志数十年如一日,无私忘我,做给农民看,带着农民干,帮助农民销,实现农民富,扎根农村大地,“把论文写在大地上”,矢志不渝带领农民群众脱贫致富的感人故事。展示了一个平凡朴实、无私奉献的共产党员先锋形象,反映出当代共产党人的为民情怀和高尚情操。

通过观看赵亚夫的光辉事迹,大家深受鼓舞,要向赵亚夫同志看齐,学习他不忘初心、坚守信仰、服务为民的奋斗精神,学习他扎根基层、攻坚克难、科技兴农的实干精神,以及廉洁奉公、淡泊名利、甘于清贫的奉献精神,自觉立足本职,对照先进典型查找差距,扎实工作,爱岗敬业,为推动学校事业发展贡献智慧和力量。 (文/李霞妹  / 琬)