数学与信息科学学院承办第十二届 “蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛国赛(江苏省赛区)

发布者:数学与信息科学学院发布时间:2021-06-05浏览次数:10

65日,第十二届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛国赛(江苏省赛区软件类和电子类)在我校举行。校党委常委、副校长陈克军在教务处、信息化建设与管理中心等相关部门负责人的陪同下巡视比赛现场。



比赛历时5个小时,分为软件类和电子类两大类。来自南京师范大学、江苏大学、南京林业大学、江苏科技大学、扬州大学等江苏省内47所院校的五百多名参赛选手在志愿者的引导下,进行测温、消毒等工作,有序进入考场。



比赛现场有序井然,获得广大教师和参赛选手的一致好评。为做好本次比赛,数学与信息科学学院成立了蓝桥杯赛点工作组,对大赛各项工作进行全面部署。安排专人负责机务、考务、防疫、组委会联络等各项工作,选派多名技术教师对赛前考试环境进行多次安装、调试与测试,并在赛中及时做好赛场技术环境保障工作协调和配置机房设备、监考人员、监控设备等事宜。



为促进软件和信息领域专业技术人才培养,提升高校毕业生的就业竞争力,由教育部就业指导中心支持,工业和信息化部人才交流中心举办蓝桥杯大赛。十一年来,包括北大、清华在内的超过 1500 余所院校,累计40万余名学子报名参赛,IBM、百度等知名企业全程参与,成为国内始终领跑的人才培养选拔模式并获得行业深度认可的IT类科技竞赛。

通过承办“蓝桥杯”大赛,促进了计算机相关专业技术人才培养,提高了学生自主创新意识和工程实践能力,提升了我校学生的就业竞争力;同时大赛给予我校学生展现自己的舞台,有效的调动了同学们的学习积极性,提高了同学们的综合素质;期望通过比赛平台,促使我校学生能够更加深入的学习,促进与其他大学优秀学生学术交流。

这是我校连续第二年承办该项赛事江苏省赛区的国赛,数学与信息科学学院全程参与了赛事的各项筹备工作。赛事的成功举办,充分证明了我校承办高级别的大型学科竞赛的能力,为我校将来承接更高层次的赛事积累了经验。(文/凌小艳 图/梁馨语 钱妤菡)