我院组织观看“红色文物青年说”启动仪式直播

发布者:丁雯发布时间:2021-06-09浏览次数:866

66日上午,由教育部高等教育司、中宣部《党建》杂志社、高校新闻传播学类教学指导委员会共同举办《红色文物青年说》启动仪式直播活动。我院组织学生党支部全体党员、2021年学院分党校学员和辅导员老师进行线上直播观看。

《红色文物青年说》是中国传媒大学在教育部高教司的指导和《党建》杂志社的支持下,联合央视网制作并推出的百集视频微党课。 以红色文物,青春讲述为主题,以青年人视角、故事化讲述、创新性呈现为特色,通过来自北京师范大学、中国传媒大学、中国人民警察大学、中国人民大学的学生代表在启动仪式上讲述其中四个红色文物的故事以及文物背后所承载的爱国主义精神,用融媒体方式将党课推向全国,落实习近平总书记关于用好红色资源、讲好红色故事、搞好红色教育,让红色基因代代相传的重要精神,庆祝党的百年华诞。

《红色文物青年说》实现了党史学习教育方式的重要转变,与专业教育、思政教育有机结合,将党史学习教育的实践主体从专家和老师变成了学生本人,使老师讲、学生听转化为青年讲、青年听

直播结束后,我院辅导员和同学表示要始终把共产党人的责任牢记在心,将激昂的青春梦融入伟大的中国梦,坚定党旗始终飘扬在学院各项工作中,坚定不移地做好党员先锋模范带头作用。

(文/丁 力 罗 燕    /丁 力)