数学与信息科学学院举行毕业生系列讲座(二)

发布者:胡作进发布时间:2021-09-11浏览次数:1133

9月8日,数学与信息科学学院面向2018级全体毕业生开展了以“转变就业观及本科毕业论文总体要求”为主题的讲座。本次讲座由数学与信息科学学院院长胡作进主讲。

本次讲座由转变就业观和毕业论文要求两个部分组成。胡院长指出,同学们应该增强责任心、明确自身定位、珍惜实习实训机会,转变就业观,从而早日实现高质量就业。胡院长强调,撰写毕业论文能够极大提高同学们的分析能力、科研能力和写作能力,同学应该充分调研后,结合实际应用,完成有价值、有见解的毕业论文。

本次讲座紧密围绕学生就业和毕业论文两个重要内容展开,内容贴近就业学生的需求,旨在转变学生的就业观;同时调动学生主观能动性,促进同学们顺利完成自己的毕业论文研究,进而带动毕业生高质量毕业和就业。(文/仇玉洁、姜敏茜)