数学与信息科学学院举行毕业生系列讲座(六)

发布者:胡作进发布时间:2021-09-17浏览次数:1162

为帮助毕业生顺利开展毕业论文写作工作,进一步普及LaTeX用法,数学与信息科学学院于916日开展“LaTeX论文的撰写——多种表格的制作”专题讲座。本次讲座面向数信院2018级全体学生,由数学与信息科学学院院长胡作进主讲。

讲座上,胡院长通过互动的方式,了解学生关于LaTeX前期培训的收获和现阶段的掌握程度,综合学院同学的情况,进行了回顾和巩固。接着,胡院长结合实际应用,通过向同学们展示了一个具体的表格代码,并且在其中进行相关操作,详细地解释了各个部分的作用,并且教授了调整表格的格式的方法,以及运用宏包、插入图片的方法,同时通过具体操作,展示了插入图注的方法。

通过一系列的操作使用,同学们认识到了LaTeX在文章排版上的便利性。本次讲座进一步教授了毕业生在论文编写时需要使用的操作,解决了同学们在下一阶段毕业论文撰写中存在的问题。(文/仇玉洁 姜敏茜)