数学与信息科学学院举行毕业生系列讲座(七)

发布者:胡作进发布时间:2021-09-22浏览次数:1487

为做好2018级师范生线下实习,帮助师范生顺利完成从学生到教师的角色转变,917日,数学与信息科学学院邀请到南京市伯乐中学副校长、优秀数学教师王娟开展“心中有爱,眼中有学生”的线上讲座。数信院2018级全体师范毕业生聆听讲座。讲座由数学与信息科学学院副院长张居晓主持。

王校长通过展示伯乐中学的特色社团活动,鼓励同学们在实习期间通过参与学校课外活动展示自我;告诫同学们在“双减”政策下,每个同学除专业知识外更要发展自己的爱好和特长。王娟校长从“心中有爱”、“眼中有人”、“手中有事”、“脚下有路”四个方面,向同学们讲述了优秀教师成长需要具备的条件,期望同学们从实习开始,将这四点要求贯穿整个工作环节,一定能够迅速成长。最后,王校长接受同学们的提问,解答了同学们在实习过程中问题,传授了棘手事情处理方法。

通过本次讲座同学们对即将开展的线下教育实习充满期待。同学们纷纷表示获益匪浅,讲座熟悉了教师成长路径、增强了就业信心,明确了努力方向,为毕业生进入教师行业,走向工作岗位做好铺垫,打下基础。(文、图/张居晓 姜敏茜)