数学与信息科学学院举行毕业生系列讲座(八)

发布者:数学与信息科学学院发布时间:2021-09-25浏览次数:10

为确保2022届毕业生毕业论文工作顺利开展,数学与信息科学学院于923日开展了毕业论文撰写规范主题讲座。本次讲座面向数信院全体毕业生和毕业论文指导老师,由数信院张艳琼博士主讲。



张老师在讲座中详细阐述论文摘要、关键词、目录、引言、文献综述、研究方法、结果与分析、总结与讨论、参考文献等各要素的写作要求,结合若干优秀案例展开分析,有的放矢地针对毕业论文撰写中重要且容易忽视的问题逐一讲解,明确论文各模块撰写规范,并提出指导性意见和建议。同时,张老师强调了论文写作必须遵循原创的原则,不能出现抄袭现象,要完成一篇优秀的毕业论文,还需多看优秀文献,仔细推敲反复修改精益求精。

本次讲座系统介绍了毕业论文的撰写规范,希望同学们能够重视论文的严谨性和规范性,也期待全体学生能在毕业前提交一份满意的答卷。(文/仇玉洁 姜敏茜)