数学与信息科学学院举行毕业论文撰写和考研主题讲座

发布者:数学与信息科学学院发布时间:2021-09-28浏览次数:10

926日下午,数学与信息科学学院邀请淮阴工学院马甲林老师开展线上“计算机专业毕业论文撰写及考研随谈”讲座,本次讲座由副院长张居晓主持,2018级计算机科学与技术(嵌入式培养)专业的学生全程参加讲座。



讲座开始,马甲林老师详细阐述了毕业设计能够检验专业能力,帮助提高自身实践能力的道理,同时也强调了毕业设计的重要性。随后,马老师讲解了毕业论文选题的原则和常见的问题,阐述了毕业设计撰写的流程和内容,并给予了具体的撰写建议。最后,马甲林老师就“要不要考研”“考研难吗”“如何能考研成功”三个问题,与同学们做了互动交流,并分享了自己对于考研独到的见解。

通过此次讲座,数学与信息科学学院2022届相关毕业生对毕业论文的撰写有了更深的认识,更加明确了毕业论文撰写的方向。同时对于考研,同学们也有了更加全面和理性的认识,对同学未来的学业发展提供了有效帮助。(文/陈仲珊 周世栋)