计算机科学与技术系举行“计算机专业课程教学研讨会”

发布者:数学与信息科学学院发布时间:2021-12-22浏览次数:10

为了推动计算机专业课程课堂教学改革,促进教师教育教学水平的提升,同时提高学生专业编程和算法分析能力,全力备战各类竞赛,1220日,计算机科学与技术教研室举行了主题为“专业课程教学研讨及竞赛备赛”的线上教学沙龙。



各位专业课教师献言献策,对自己执教的专业课程发表建议。沙龙聚焦高级程序语言设计、数据结构、算法设计与分析、现代软件开发技术等重点课程的教学改革。研讨会还就“蓝桥杯”等竞赛备赛及培训问题充分交换了意见,对教师培训队伍,学生集训,模拟选拔,激励奖励机制,经验交流等各个环节做了讨论。



本次沙龙还特别邀请了南京农业大学人工智能学院计算机系副主任陆明洲教授参加,陆教授深耕计算机组成原理与结构体系多年,聚焦物联网技术和人工智能应用,他的发言和互动交流也为本专业的课程建设和学科发展了带来新的视角及思路。(文、图/蒋贤维 审核/陈仲珊)