数学与信息科学学院学生党支部召开预备党员答辩暨转正大会

发布者:丁雯发布时间:2023-01-07浏览次数:228

16日下午,数学与信息科学学院学生党支部召开预备党员答辩暨转正大会。学院党总支书记李贵希、学生党支部全体党员以及相关入党介绍人参加会议。会议由学生党支部组织委员丁力主持。

在答辩会上,11名预备党员结合个人基本情况以及预备期内的综合表现、进步与不足进行了总结与陈述。在理论问答环节,11名答辩人均能做到详实准确回答,表现出了扎实的理论功底和较高的政治素养。在自由问答环节,都能够结合自身实际充分作答。与会正式党员通过腾讯会议投票的方式一致通过了11位预备党员的转正答辩。

随后召开的转正大会,申请转正的预备党员依次宣读了转正申请,详细汇报自己在预备期间的表现,表达了入党的志愿和决心。会议严格程序,对王志萍等11位预备党员的转正问题进行了逐个讨论。经大会无记名投票表决,一致同意王志萍等11位同志按期转为中共正式党员。

党总支书记李贵希进行了简单的总结,李书记对11位同志顺利转正提出了祝贺,认为本次转正会的流程规范、内容丰富,整个大会严格按照中国共产党党内相关规章制度进行。最后,李书记寄语11位党员同志一是要继续加强理论学习,提升党性修养,以转正作为崭新起点,更加严格要求自己,加强对党的理论和路线方针政策的学习,党性修养永无止境。二是继续加强专业学习,更加刻苦,发挥学生党员带头作用。三是继续加强政治学习,不断提升党性修养,要争当模范先锋,发挥表率作用。

(文、图/丁力   编辑、审核/丁雯)