数学与信息科学学院举办“蓝桥杯”硬件项目赛前指导讲座

发布者:张居晓发布时间:2023-04-03浏览次数:10

为做好第十四届“蓝桥杯”大赛的参赛组织工作,提升同学们的竞赛水平,314日下午,数学与信息科学学院举办“蓝桥杯”硬件项目赛前指导讲座。本次讲座邀请了南京大学电子信息专业国家级实验教学示范中心常务副主任张志俭老师、嘉立创EDA高校教育经理莫志宏经理等。我院全体“蓝桥杯”硬件项目参赛指导老师与学生聆听了本次讲座。

张志俭主任从南京大学电子信息实践课程体系、课程建设成果、学科竞赛等方面做了分享。南京大学国家级实验教学示范中心在学科竞赛方面形成的“课--创”三位一体的科创培育体系是在全国大学生电子设计竞赛的基础上课赛结合,扩大竞赛范围,形成了高效的比赛管理机制,扩大了育人成果,让老师们深受启发,也让参赛学生对电子设计竞赛有了更加清晰与全面的认识。

莫志宏经理首先对嘉立创EDA在高校教学课程、课外实践、电子竞赛等方面的应用作了介绍,然后对“蓝桥杯”硬件项目竞赛中易出现的问题等进行了讲解,最后对赛前准备事项提出了许多很好的建议。

“蓝桥杯”大赛作为国内权威性高、覆盖面广、影响力大的IT类专业赛事之一,多年来我院高度重视并大力支持学生参赛。本次讲座的成功举办将促进我院学生比赛的动力和兴趣,同时也为竞赛指导教师提供了宝贵的经验。(文/蒋小艳 图/周孙颖 编辑/凌小艳 审核/陈仲珊)