迎评促建-数学与信息科学学院开展精磨课活动(1)

发布者:张居晓发布时间:2023-04-10浏览次数:19

为进一步提高课堂教学效果,让全体教师能以饱满热情迎接学校本科教学合格评估,有效提升人才培养质量,316日下午,数学系第一组开展“精雕细琢研磨课”活动。数信学院院长王兵教授、数学系全体老师参加。

数学系高度重视此次活动,制定《数学系磨课实施方案》并进行部署安排。各位师在45分钟现场教学展示环节,结合主讲课程的性质和特点,深入挖掘数学专业课程中蕴含的思政元素,把思想政治教育有机融入到课堂教学中,展示了各具特色的教学设计和教学风采。

评委老师在点评和总结中,认为各位老师准备充分、全身心投入,并就课程思政如何与数学专业、学生特点相结合,课堂教学如何展示、彰显特色亮点等方面对教师们提出了建议;希望广大教师进一步深刻理解课程思政的内涵,在课程思政元素和数学专业知识融入和结合上下功夫,做到“润物细无声”。

数学系通过举办本次磨课活动,强化教师课堂教学将数学专业知识与思政元素融入结合,形成协同效应,实现知识传授和价值引领有机统一,进一步提升学院教育教学水平和人才培养质量,推进学院高质量发展。(文、图/刘勇 编辑/凌小艳 审核/陈仲珊)