新生入学教育①|数学与信息科学学院 召开2023级新生军训动员大会

发布者:丁雯发布时间:2023-09-13浏览次数:14

为了认真落实党和国家加强国防后备力量建设的战略举措,不断增强在校大学生的政治觉悟、爱国热情、国防观念和集体意识,911日,数学与信息科学学院线上开展“青春无畏,扬帆起航”2023级新生军训动员大会,院党总支副书记丁雯、新生辅导员及全体2023级新生参加会议。

数学与信息科学学院党总支副书记丁雯指出,军训是大学的第一课,是大学生养成良好的学风和生活作风的关键。面对军训中遇到的各种困难,2023级新生要敢于拼搏和挑战,培养坚忍不拔的意志。通过军训,班级同学要形成团结互助的氛围,增强集体凝聚力。同时,新生们要保证身体健康,在安全的前提下完成军训。

教官代表王嗣辰表示,会以过硬的军事本领引导大家,坚决执行有关军训工作的各项规章制度,认真履行职责,做到高标准、严要求,提高同学们的军事理论水平和技能。

数学与信息科学学院辅导员丁力老师结合自身入伍的经历,勉励同学们要听从指挥向前看,做理想远大、信念坚定的模范,做苦练本领、攻坚克难的模范,做崇德向善、追求进步的模范;辅导员朱思橙老师就军训期间具体安排给大家做了答疑。

希望2023级新同学将以本次军训为契机,苦练军事技能,锤炼过硬素质,系好大学时代的第一粒扣子,迈好大学生活的第一步。给学校、给父母、给自己的人生交上一份圆满的军训答卷,并把这种优良的作风带到未来的大学生活中。

/李昀熹  樊 琬  /李昀熹   编辑/樊 琬   审核/