数学与信息科学学院教师第三党支部组织开展“2024届研究生复试技巧及调剂指导”主题党日活动

发布者:李贵希发布时间:2024-03-25浏览次数:27

为帮助学院考研学生了解硕士研究生复试基本内容及面试技巧,做好考研服务,进一步提升学生考研录取率,323日教师第三党支部开展“2024届研究生复试技巧及调剂指导”主题党日活动。教师第三党支部书记王立平教授、昂娟教授、殷路副教授、陈茂玉老师及2024届进入复试的考研学生参加。

活动开始,同学们逐个介绍了自己目前报考院校、报考专业、分数,以及复试准备以及调剂情况。根据这些情况,王立平教授为同学们详细讲解了复试和调剂过程中的方法和技巧,重点从英语强化训练与扩展、专业课笔试精准强化、专业课理论专题问答、个人面试简历规划以及面试应变、专业、礼仪等方面对同学们作了全面指导,并与学生现场互动,对他们现场提出的问题、特别是需要调剂的同学择校和与导师发邮件的详细过程和内容进行了耐心解答。

活动过程中,针对同学们关于调剂方面的问题,支部教师党员和专业教师积极参与交流,并一一做了详尽而专业的解答。

数学与信息科学学院一直以来高度重视学生考研工作,将学生的成长成才教育贯穿在整个大学学习过程,持续引导学生树立远大志向,刻苦学习、努力创造精彩的人生。(文/吴志霞   / 王立平 编辑/凌小艳 审核/李贵希