数学与信息科学学院开展教育技术师范生教师资格证认定面试

发布者:陈仲珊发布时间:2024-04-23浏览次数:27

4月17日,数学与信息科学学院在博雅楼6楼举行了教育技术专业师范生教师资格证认定的面试工作。面试除了校内专家外,还邀请了红山中学操基兵、迈皋桥中学杨连红、南师附中燕子矶新城学校初中徐宁做面试评委。

面试开始前学院考务和志愿者做了充分的准备工作,确定参加面试的学生名单和面试流程,将他们分成三组,并通知学生此次面试环节的时间、地点、考试方式等,学生们早早的来到候考室。

各个志愿者负责签到工作后,每组学生抽取模拟试讲的题目,在候考室准备两个小时,完成PPT的制作。面试开始后,各组同学在志愿者组织下,进入考场开始面试。面试过程中,评委们不仅考察师范生的专业知识教育教学能力,还特别注重考察师范生的创新意识和实践能力。

此次面试不仅是对师范生专业能力的一次检验,更是对他们未来教师职业生涯的一次重要预演。教师资格证免试认定的政策,是对师范生在校学习成果的一种认可,也是鼓励他们将来投身教育事业的一项重要措施。

面试结束后,许多师范生表示,这次面试是一次宝贵的经历,不仅让他们有机会展示自己,更让他们认识到了自己在教育教学方面的不足,为他们未来的学习和成长指明了方向。通过这样的面试活动,也有效地促进师范生的专业成长,为他们将来走上教师岗位打下坚实的基础。 (文/潘若薇 图/邓威娜 李昊冉 雷灿 叶思琦 编辑/杜文 审核/陈仲珊