访企拓岗促就业 | 数学与信息科学学院教师赴福建福州推进产教融合事宜

发布者:李贵希发布时间:2024-04-17浏览次数:36

为推动校企深度合作,促进产学研一体化建设和拓展学生就业发展空间,2024416日,数学与信息科学学院(简称数信院)院长王兵、计算机专业负责人陈向东、数据科学与大数据技术系主任杨君及辅导员丁力一行四人前往福建省福州市马尾区新大陆科技园,参加全国高校产教融合高质量发展交流活动并进行实地考察。

首先,数信院一行参观了新大陆科技集团,了解新大陆集团在大模型应用、智能产品开发、区块链应用开发等方面的技术成果和产品介绍。

随后,数信院一行参加了“构建增长新引擎 新一代信息技术产业洞察与场景研究新质生产力引领 AIGC 时代高等教育人才培养的创新策略两场主题交流活动。校企双方就人才培养、专业共建、科研合作、学生实习就业等方面具体问题进行了深入细致的交流,并签署校企合作协议。我院一行还参观了国内首家 CNAS 认可实验室——新大陆创新发展中心和中国(福建)数字产业产教融合实训基地。

离开新大陆科技园,数信院一行还参观了在福州市举办的第61届中国高等教育博览会。在科大讯飞、Plaso伯索等展厅,我院一行现场体验了“星火大模型助力教学科研”、“AI+智能教学科研创新”等场景演示。

本次考察交流和访企拓岗活动旨在加强我院与行业企业、用人单位间的互动交流合作,为学院加强高质量发展、提高人才培养质量提供了新的思路,也为校企双方深化开展人才培养、专业共建、科研攻关和学生就业等工作打下了良好的基础。(文/陈向东  /丁力 编辑/凌小艳 审核/王兵)