数学与信息科学学院、语言学院联合分党校举行2024年第一期入党积极分子培训班开班典礼暨党课开班第一课

发布者:丁雯发布时间:2024-04-25浏览次数:38

424日下午,数学与信息科学学院、语言学院2024年第一期分党校开班典礼在栖霞校区博远楼106和江宁校区B101分会场举行。校党委组织部副部长庞宙华、数学与信息科学学院党总支书记李贵希、语言学院党总支书记丁祖保、数学与信息科学学院党总支副书记丁雯、语言学院党总支副书记张冬冬、数学与信息科学学院学生第二党支部书记丁力、语言学院学生第一党支部书记杨菊鑫以及江宁校区分会场辅导员朱思橙、李昀熹出席本次开班典礼。会议由数学与信息科学学院党总支书记李贵希主持,全体入党积极分子参会。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开了序幕。校党委组织部副部长庞宙华为开班典礼致辞并对本期党校培训班顺利开班表示衷心祝贺。教导党校学员们要从明确目标、真抓实干、认清本质三个方面来提高思想觉悟,提升自我管理,树立良好榜样,认真学习党课知识,做到学有所获,学有所成,为成为一名合格的党员做好准备。

分党校培训班班主任丁力老师介绍了分党校的基本情况和培训安排,对培训纪律、学习考核等方面提出具体要求。

教技2201班谢赞同学代表全体学员郑重发言,表示全体学员在今后将坚定信念、无私奉献,刻苦学习、不断提高自身理论水平,不断加强党性修养,争取早日成为一名优秀的共产党员。

数学与信息科学学院党总支书记李贵希就此次分党校开班典礼对培训班的学员提出殷切希望,希望学员们以奋斗为舟,以实干为桨,在党课学习中乘风破浪,奋勇前进,将党的理论内化于心,外化于行,以坚定的信仰之力,锐意进取,为我国繁荣昌盛贡献青春力量。在培训班这个舞台上,要充分发挥青年人的活力与创造力,将个人理想融入国家发展大局,努力成为新时代的中坚力量。

开班典礼结束,李书记接着以“行正立端·应树立正确的入党动机”为题向各位学员们讲授专题党课。正确的入党动机是思想上入党的根本问题,是激励人们入党的主观原因,它从根本上决定了每一个党员的素质和行为,是共产党员的世界观、人生观、价值观的集中反映。作为党的后备军,不仅要在组织上入党,更要从思想上入党,树立正确的入党动机十分重要。以初心,敬党心;以誓言,敬理想。课程结束后,同学们纷纷表示,通过此次党课学习,明确了自己的入党动机,也更加坚定了自己的理想信念。同时,他们表示将会端正入党动机,严格要求自己,在学习与生活中做出成绩,以汗水浇灌希望,让青春之光在党和人民的事业中熠熠生辉。

本次分党校开班典礼暨党课开班第一课的顺利举行,使学员们更加深刻地认识到作为一名入党积极分子的责任和担当,明白树立共产主义信念的重要性,保证发展党员的质量,端正入党积极分子的入党动机,树立理想信念。

(文/丁力 赵施彤 图/曾依婷 朱思橙 编辑/丁力 审核/丁雯)