我院召开新学期工作会议

发布者:丁雯发布时间:2019-09-03浏览次数:705

93日上午930分,我院在博雅楼3601会议室召开新学期工作会议,学院全体教职工参与了本次会议。

会议开始,胡作进院长从“信仰的力量”、“理念和格局”两个主题向大家分享了参与暑期干部培训班的心得体会,号召我院所有教师不断增强课程思政能力,做到自身自律,所有言行同党中央保持高度一致;要坚持四个自信,尤其是文化自信;要以时代楷模为典范,弘扬社会主义核心价值观。同时,胡院长以“差距”和“目标”为关键词对本学期重点工作进行了部署,希望全院教师在工作中有大胸怀,不计个人得失,勇于担当,共同努力打造出一流的专业,创造出标志性的科研成果。

张居晓副院长围绕教材发放、课务安排、教师资格证的报考、师范生基本功大赛等内容对教学工作进行了安排,并要求所有教师提前准备好教案、教学日历、教学课件,明确上课地点,提前10分钟到教室,上好新学期的第一堂课。

最后,王建国书记指出本学期党政工作的三个重点:一是“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展;二是我院支部换届工作的开展;三是学习强国APP的持续性学习问题。王书记特别强调了教师履行好“一岗双责”的重要性,要求大家在做好本职教育教学工作的同时,还必须履行好对学生思想教育、安全教育等工作,注重自身一言一行,在意识形态问题上做出正确引领。(李霞妹)