数学与信息科学学院教师党支部开展“重温入党誓词、不忘入党初心”主题党日活动

发布者:丁雯发布时间:2019-11-20浏览次数:1192

1119日下午,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习贯彻党的十九大精神,数学与信息科学学院教师党支部组织教师党员以及入党积极分子参观了南京抗日航空烈士纪念馆。本次活动以社会主义核心价值观为大背景,以“了解历史,缅怀先烈,传承精神”为目标,让学员们能够在参观过程中自觉学习,有所收获,争当优秀共产党员,担负国家和社会的历史重任。

在南京抗日航空烈士纪念馆,大家依次参观了“奋勇抗敌”“国际援华”“壮志凌云”“缅怀先烈”四个展厅,了解中国航空航天发展历程。同志们在参观过程中不仅感受了航空先烈们为了伟大的革命事业敢于牺牲奉献的精神以及严谨务实的航空人精神,更要把这样的一份精神投入到以后的工作学习中。

全体教师党员参观过程中感慨万分,最后共同在党旗下重温入党誓词,由此勉励全体党员要牢记入党初心。

通过本次红色教育基地参观活动,全体成员重温了航空航天的发展历程,感受了先烈敢于牺牲奉献的精神,进一步理解了中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心与使命,让学员们铭记历史,传承基因,不忘初心,砥砺前行。(文/李明扬  图/樊 琬)