数学与信息科学学院“我为学生办实事”之携手新东方开展考研规划指导宣讲会

发布者:胡作进发布时间:2021-06-10浏览次数:1381

为帮助南京特殊师范教育学院学子提升考研竞争力,更好的了解全国考研情况,68日下午六点,数学与信息科学学院邀请新东方集团优秀教师杨光,在AI远程106教室开设考研规划指导宣讲会。辅导员丁力及学院181920级有考研意向的同学参加了本次讲座。

本次讲座主讲内容为考研就业形势分析、考研常识扫盲、暑假学习规划。杨光老师首先鼓励了所有来听讲座的学生,随后询问同学们为什么考研、考研的意义并调出历届全国研究生录取数据分析,让同学们更加清晰的认清当前的考研形式。紧接着结合自己当考研辅导老师的经验,对当前考研形势分析、考研常识扫盲以及暑假学习规划三个方面展开,希望同学们刻苦努力,尽早进行考研的准备与规划,为自己的未来努力奋斗。

此次考研规划指导宣讲会的举办,不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,并给励志考研的同学指引了方向,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,对考研的复习及准备心中更有底,为以后考研打下坚实基础。

(文/邢雯 丁力 图/丁力)