与你相“寓”一见钟“寝”

数学与信息科学学院开展新生宿舍文化设计评选活动

发布者:李宏伟发布时间:2021-12-14浏览次数:1417

为进一步推进学生宿舍文化建设,营造和谐、健康、文明、进取的宿舍文化氛围,实现学生宿舍的育人功能。128-10日,数学与信息科学学院开展“一见钟‘寝’”新生宿舍文化设计评选活动。学院党总支副书记丁雯,团总支副书记樊琬,21级辅导员及学生干部代表共同参与本次检查评选活动。

本次活动旨在营造健康向上的宿舍文化氛围,整洁为首,文明当先,分别从宿舍主题设计、格言设计、风格设计、装饰设计、卫生等五个方面进行综合考量。检查发现,大部分宿舍都能够保持较为良好的环境,物品陈列整齐有序,床铺干净整洁,宿舍内无异味,学习氛围浓厚。有的宿舍尤其温馨,有的极具特色,老师们对此给予充分肯定。

通过此次检查,也发现了个别宿舍存在打扫卫生不积极,接线板连线混乱,为检查而突击整理的现象,对于此类问题学院给予了关注和督促,提醒学生冬季是火灾高发季节,思想上一定要高度重视,消除宿舍安全隐患,同学们表示会积极整改,努力向优秀宿舍看齐。

本次宿舍文化设计评选活动进一步加强了学生对于寝室内务卫生整理工作的重视程度,促进了同学们共同构建和谐寝室环境,营造良好生活、学习氛围的积极性和主动性,同时也增强同学们的创造力与凝聚力,充分展现了学院学生风貌和青春风采,丰富了校园文化内涵,促进了校园文化建设。(文/张国盛 尹玉婷   /尹玉婷 王文婧)