学在数信---数学与信息科学学院开展数学建模竞赛系列讲座(二)

发布者:胡作进发布时间:2022-05-04浏览次数:817

430日晚,数学与信息科学学院邀请盐城师范学院徐万江教授担任主任,开展题目为“数学建模思路详解”学术讲座。学院即将出征参加“五一数学建模竞赛”的60多名学生及数学建模教练组老师参加了讲座。

本次讲座徐教授结合实际的建模题目,将线性回归模型应用到具体的分析过程中。同时结合具体的代码,从数据的处理到最终结果的呈现,层次明确,逻辑清晰的一步步向与会人员展示了应用的函数以及达到的效果,带领同学们梳理了整个解题思路和过程。

经过这次讲座,与会人员对数学建模的流程有了更具体的理解,进一步丰富了解决实际问题的数学建模思路,与会的学生纷纷表示受益匪浅。(文、图/王翔宇 编辑/凌小艳 审核/张居晓)