数学与信息科学学院栖霞校区开展2022级师生见面会

发布者:丁雯发布时间:2022-10-06浏览次数:416

为了让2022级新生进一步熟悉所学专业,更好地进行学业生涯规划,激发学习兴趣,105日下午,我院于实验实训大楼报告厅开展了计算机科学与技术专业、数据科学与大数据技术专业、教育技术学专业的师生见面交流会。党总支书记李贵希、院长胡作进、党总支副书记丁雯、副院长张居晓、学工办主任樊琬以及全体辅导员和教师代表出席此次交流会,会议由2022级辅导员丁力主持,栖霞校区全体新生参加。

见面会上,胡院长首先代表学院对2022级新生表达了热烈欢迎和衷心祝贺,接着详细介绍了学院的基本情况和办学特色,发展概况和专业前景。胡院长在讲话中对新生提出四点希望:第一,人生有限,学习无限,希望同学们在今后的学习生活中,学会自我约束,学会自律自觉;第二,多元体验,学会生活,希望同学们加强体育锻炼,同时学会换位思考、学会沟通合作、彼此欣赏,懂得兼容并包、接纳不同;第三,志存高远,脚踏实地,希望同学们结合实际和兴趣爱好,确定好努力方向,并为之努力拼搏,追求卓越;第四,注意安全,关注生活细节,时刻牢记安全无小事的道理。最后,他祝福每一位同学都能学有所成,实现自己的人生理想。

数据2201班邓威娜同学作为新生代表发言,她分享了自己报考南京特殊教育师范学院的初心以及入学后的感悟与体会,号召同学们一起践行请党放心,强国有我的青春誓言,做敢于乘风破浪的数信人。

随后学院进行了隆重的拜师仪式,“仰之弥高,钻之弥坚。桃李不言,下自成蹊。一日为师,终生为父。寄望后来者,成功报师尊”。目的是让同学们在中华传统礼仪的感受下,跟着老师学知识,学做人!

本次见面会使学院2022级新生对学校、学院有了更加明晰的认识,加强了师生之间的情感沟通与信息交流,帮助同学们更加明确学习目标、做好专业规划,以更加饱满的姿态去迎接崭新的大学生活。

(文/丁力   /景乙康  审核/丁雯)