学在数信——数学与信息科学学院开展考研系列讲座

发布者:丁雯发布时间:2022-10-04浏览次数:373

学在数信——数学与信息科学学院开展考研系列讲座

为帮助2019级同学做好考研规划、端正考研态度,指导同学们选择适合自己的专业和学校。近日,数学与信息科学学院邀请了校内外专家开展考研系列讲座。学院2019级全体学生参加了系列讲座。

南昌大学饶泓院长以“如何把握计算机热点问题和专业提升”为主题,结合大数据人口紧缺的背景,向大家阐述了由于新一代信息技术发展趋势的变化导致大数据产业发展迅速,但人才缺口巨大的问题。南京财经大学副院长刘金良从“计算机专业提升和学历提升方法漫谈”展开,介绍了计算机专业的能力提升和学历提升的问题。江苏科技大学教院长高尚面向有意愿考取计算机专业研究生的同学开展了“计算机专业考试复习重点”,鼓励大家积极报考江苏科技大学的研究生。

王立平老师在讲座中强调了考研的重要性和意义,对正在备考的同学表达了期望与嘱托,希望大家能够认真听取饶泓院长的建议,保持对专业的热爱,开拓眼界,持续奋斗。同时也希望备战考研的同学能够早决定、早准备、早安排,脚踏实地,为考研目标院校而努力奋进。

本次考研系列讲座极大地鼓舞了同学们的备考热情,让大家对考研有了更加清晰的认知的同时,也为同学们提供了有益的备考方法和报考指导。

/朱恬仪 图/朱恬仪 编辑/李唐萌 审核/丁雯