数学与信息科学学院召开新生政治导航教育暨《学生手册》导读线上会议

发布者:丁雯发布时间:2022-10-29浏览次数:373

为进一步加强新生思想政治教育,提高学生对学校相关管理制度的理解力与执行力,1027日晚,学院党总支副书记丁雯老师面向22级全体学生,主持召开新生政治导航教育暨《学生手册》导读线上会议。

会上,丁雯老师结合开学以来学生的学习生活适应情况进行分析总结,解读《学生手册》各篇章重点内容,让学生更透彻地了解学籍管理规定、学生行为规范、奖励资助政策、第二课堂实施办法等相关内容,以及当前疫情防控形势下相关教育管理规定。丁雯老师强调,当前形势下同学们更要坚定理想信念,厚植爱国情怀,增强爱校意识;每位同学尽快培养专业兴趣,夯实职业基础,提升能力素质;集体生活中更要学会兼容并包,注重身心健康,今后在符合疫情防控规定前提下积极参加实践活动增长本领才干,丰富大学生活。

会后,丁雯老师另邀22级全体班干部召开班委会,希望各学生干部增强服务意识、担当意识,做好学院和学生沟通的桥梁,时刻关注同学们的思想动态、心理状态,搜集意见建议以便于学院能够及时回应学生诉求,切实加强人文关怀。

此次会议旨在带领大一学生更明确努力方向,更深入了解校纪校规,引导学生以饱满的热情、端正的态度、不懈奋斗的精神充实度过大学四年。

(文、图/孙琎  编辑、审核/丁雯)