数学与信息科学学院党总支学习贯彻党的二十大精神,坚定不移全面从严治党

发布者:李贵希发布时间:2022-11-09浏览次数:577

112日,数学与信息科学学院党总支通过线上学习的形式,专题学习党的二十大报告中关于全面从严治党的有关内容。学院全体教师参加了学习会。

会上,李贵希书记领学了党的二十大报告中第十五部分——《坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程》。党的二十大报告在第十五部分指出:全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,关键在党。我们党作为世界上最大的马克思主义执政党,要始终赢得人民拥护、巩固长期执政地位,必须时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定。全党必须牢记,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命。

数学与信息科学学院党总支副书记丁雯在交流发言中说:“作为一名党员干部,要团结同志服从大局,积极发挥好领导作用,和班子成员共同抓好党风廉政建设和反腐败工作,明晰自身责任,不搞无原则的一团和气,正己正人、敢于担当。要始终端正工作作风,增进对工作的感情,在工作中不断学习,向先进看齐,踏踏实实为师生服务。”

计算机科学与技术系主任蒋贤维老师说:“作为一名党员务必严纪律、守规矩、多奉献,从我做起,不断提升自身政治素养。积极参加党组织的各种形式学习培训和主题教育,不断强化党的宗旨意识、政治意识,确保思想纯洁、作风优良;不断强化求真务实理念,实实在在,埋头苦干,尽职尽责干好本职工作。

教育技术系主任刘艳菊说:“通过学习二十大精神,要深刻理解和不断增强自身的使命感和责任感,确保党在教育事业的绝对领导地位,做好新时代大学生的教育者和引路人,培养对党忠诚、品德高尚、德智体美劳全面发展的青年大学生,为建设社会主义现代化强国培养更多优秀的建设者和接班人,为实现教育强国、科技强国、人才强国贡献更大力量。”

教师党支部教师杨君说:“作为一名高校教师,要时刻规范自己的言行举止,以身作则,给学生做好榜样,师生一起在高校树立好的风气,在社会引领新的风尚。

李贵希书记在总结发言中指出,学习贯彻二十大精神,就是要落实新时代党的建设总要求,全面推进党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,使我们党坚守初心使命,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。具体到学院工作上来讲,就是要优化党员干部工作作风,提升党员政治素养,发挥先锋模范作用,弘扬正气,争当干事创业先锋,推动学院各项事业不断取得高质量发展。

学习会结束后,李贵希书记又及时向全体教职工传达了《关于严明疫情防控纪律的通知》(南特纪〔 2022〕8号)精神,对学院疫情防控工作做了相关部署。(文/丁雯 审核/李贵希)