数学与信息科学学院举行2022年第二期分党校开班典礼

发布者:丁雯发布时间:2022-11-18浏览次数:331

20221117日,数学与信息科学学院2022年第二期分党校开班典礼在博雅楼3601举行。校党委常委、党委组织部部长、党校常务副校长李丽出席典礼并讲话。开班典礼由数学与信息科学学院党总支书记李贵希主持,数学与信息科学学院党总支副书记丁雯、分党校特聘教师代表李卫娟、本期分党校班主任李唐萌及全体分党校学员参会。

伴随着庄严的国歌,开班典礼正式开始。班主任李唐萌老师向分党校学员明确了学习要求,针对本期党课形式、内容、培训过程及结课要求向学员们作了详细介绍,并对考核考试的形式做了介绍。

李丽部长为本次开班仪式致辞,她详细介绍了申请加入党组织的要求和步骤,她表示举办培训班是培养三观正确、信仰坚定同志的必修课程。李丽部长对分党校培训班学员提出四方面要求:一是要鉴定政治信仰,在思想上端正入党动机,在组织上做好入党准备,明确党员义务,严格要求自己;二是要求学员在学习工作中,发挥模范带头作用,树立党员是一面旗帜的思想,带动每一位同学为建设更好的南京特师努力;三是树立服务意识,发挥奉献精神,以优秀共产党员的事迹精神要求自己,把为人民服务放在第一位;四是希望学员们珍惜培训的机会,认真学习,遵守培训的要求和纪律,做好考勤管理等。李丽部长用党的二十大报告中寄语青年的话勉励学员:怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

数信2103班孔佳同学代表全体学员发言。她表示,要认真学习党的二十大报告的内容和精神,不断提高思想道德修养,以党员的标准要求自己,把自己塑造成为一个有理想、有抱负、有文化、有思想的“四有新人。

分党校特聘教师李卫娟要求学员们坚定理想信念勇担历史使命;认真学习“四史”坚定四个自信;做到学思悟践发挥表率作用;树立大局意识、服务意识,扎实自身能力,以更昂扬的姿态接下历史的接力棒,为实现中华民族伟大复兴做出贡献!

李贵希书记在总结讲话中强调了举办入党积极分子培训班的重要性,更是从实际出发讲述了入党的经历,鼓励学员们要认真学习追求进步,并预祝学员们学习顺利,本期分党校培训班圆满完成!本次分党校开班典礼在嘹亮的国际歌的歌声中结束。

本次党校开班典礼明确了学员们的学习要求和管理规定,引导学员们树立远大理想,坚定政治信仰,以实际行动不断向党组织靠拢!

(文/李唐萌  /周世栋  赵子鹏  编辑/李唐萌  审核/丁雯)