数学教学论课程建设研讨会

发布者:胡作进发布时间:2022-11-21浏览次数:386

数学教学论课程对于培养学生职业道德、职业意识,获取数学教育教学必备的知识技能,形成数学教学设计与研究能力,弘扬教师教育特色具有不可替代的作用。为了进一步主动适应并服务引领基础教育数学课程建设与教学改革,强化专业建设的内涵意识,较好地实现毕业生与教师岗位对接,20221120日,我院数学系召开了数学教学论课程建设线上研讨会。

研讨会邀请了扬州大学教育科学学院朱季康教授,扬州大学数学科学学院张波教授,盐城师范学院戴风明教授,江苏省盐城中学副校长徐文以及一线数学教师祁杰老师,江苏省响水中学校长张大春老师。研讨会由刘勇教授主持,数学系全体老师参加了会议。

刁春好老师首先介绍了我校数学教学论课程建设的基本情况,接着参会人员针对我校数学教学论课程群建设进行了深入的交流。大家一致认为:要明确高师院校数学教学论课程目标定位;要构建高师院校数学教学论课程内容;要对高师院校数学教学论的教学模式进行改革。

本次研讨会为数学教学论课程群建设、组建数学教学论教学团队等方面作出了有益的探索,将会对我校完善数学教学论相关课程建设、增强团队合作意识、促进学生实践能力的培养和提高起到积极作用。(图文/刘勇 编辑/凌小艳 审核/张居晓)