数学与信息科学学院举办“青春是思政课——实践归来话感受”成果分享会

发布者:丁雯发布时间:2022-11-24浏览次数:398

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,1122日,数学与信息科学学院举办“青春勇担当,共筑中国梦”实践归来话感受成果分享会。会议由学院创新实践部部长刘子涵同学主持,学院团总支副书记樊琬老师、辅导员李唐萌老师和22级全体学生参加了本次宣讲会

学院2支重点团队、4支院中心团队和部分优秀实践个人紧紧围绕项目部署、前期筹备、实践过程和内容、实践成果、团队特色、媒体宣传、总结反思等多个方面,结合各专业特色,通过PPT、微视频等形式,生动记录了三下乡期间的点点滴滴;从振兴乡村、西部支教、垃圾分类、“返家乡”、校友寻访等不同实践主题,生动形象地将团队的实践过程还原,与大家分享团队的实践成果,展现了我院学子良好的精神风貌。畅谈之余,各团队负责人也表示,社会实践为学生提供了了解国情、服务社会的机会,让学生认识到“从群众中来,到群众中去”的真正涵义,坚定了大家为祖国事业建设贡献自己青春力量的决心。

今年暑假,数学与信息科学学院按照团中央和团省委和校团委有关2022年暑假三下乡”“返家乡社会实践的统一部署,以迎接党的二十大胜利召开为契机,以喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程为主题,将三下乡社会实践与返家乡社会实践相结合,共组建了2支校级重点团队和4支中心团队,覆盖人数700余人,服务人数达3500人次。

学院一直重视学生参加社会实践活动的情况,并注重培学生创新实践能力。本次活动展现了该校暑期社会实践活动多样的形式、丰富的内容和积极的意义,发挥了先进典型的示范激励作用,有利于促进大学生暑期“三下乡”社会实践活动深入开展,鼓励和引导广大青年继续积极服务社会,以实际行动落实党的二十大精神。(文/樊 琬  朱恬仪   /许徐庚  谭志聪    编辑/樊 琬   审核/丁 雯)