数学与信息科学学院举办第十一届江苏省师范生基本功大赛模拟比赛

发布者:胡作进发布时间:2022-11-24浏览次数:356

为更好地迎接第十一届江苏省师范生教学基本功大赛,进一步提高师范生的教育教学基本素质与综合能力,数学与信息科学学院于1120日举办了中学信息技术课程的模拟比赛。参赛成员为我校教育技术学专业1901班的李文宵、王禹心、张海歌三位同学,张居晓,陈仲珊,刘艳菊,昂娟和张胜伟负责组织试题库和书法及口语表达评审,蒋小艳,戴玥,李明扬,朱兆松,相林等老师担任本次模拟比赛评委。

当日上午十时,模拟比赛正式开始,三位选手以随机抽签的方式确定比赛题目,并按照钢笔字、粉笔字、模拟授课和口语表达的顺序依次完成比赛项目。评委老师们分别对比赛选手们提出了有关教学过程、课件制作、语言逻辑等方面的修改建议,并就江苏省师范生基本功大赛的相关流程和比赛技巧,进行了针对性指导。

本次师范生基本功大赛模拟比赛的开展,意在让选手们提前感受比赛氛围、熟悉比赛流程,并能够查找自身不足,以提升其专业能力水平。预祝选手们能够在接下来的江苏省师范生基本功大赛的正式比赛中取得好成绩!(文、图/昂娟 编辑/凌小艳 审核/张居晓 )