数学与信息科学学院大数据专业开展专业建设

——人才培养交流会

发布者:胡作进发布时间:2022-11-17浏览次数:302

为了加强数学与信息科学学院数据科学与大数据技术专业的人才培养。20221115日晚,数据科学与大数据技术专业通过在线视频会议的形式召开了专业建设人才培养方面的研讨会。南京邮电大学教务处副处长兼创新创业教育学院副院长张徐教授、南京理工大学泰州学院教务处处长范伟教授、南京信息工程大学软件学院许小龙教授等校外专家应邀出席,我院大数据教研室教学主干老师同事参与了本次研讨。

会议上,首先由大数据专业系主任杨君老师就本专业人才培养方案和课程设置现状等方面进行了专题汇报,然后由出席专家对汇报内容进行讨论并给出建议。

参会专家针对本专业建设提出了很多中肯的意见。张徐教授介绍了“互联网+”创新创业大赛的项目案例,针对人才培养方案中的创新模块提出了建议。许小龙教授介绍了南京信息工程大学人才培养模式及取得的成效,他提出要创建兴趣小组模式的科研和竞赛团队,形成梯队带领学生取得更多的成果,形成培养人才的最终目的。范伟教授建议添加技能考证模块,学生考取某些证书后可以认定换算为学分。

本次研讨会维专业后续人才培养奠定了良好的基础,大数据专业将进一步优化人才培养体系,加快专业建设的步伐。(文/杨君 图/杭宇 编辑/凌小艳 审核/陈仲珊)