数学与信息科学学院大数据专业开展专业建设研讨会

发布者:胡作进发布时间:2022-11-28浏览次数:369

为了加强我校数学与信息科学学院数据科学与大数据技术专业教学的建设。20221126日晚,数据科学与大数据技术专业通过在线视频会议的形式召开了专业建设研讨会。金陵科技学院数据科学与大数据技术专业负责人谢维奇教授、金陵科技学院智能科学与控制工程学院杨荣根副教授、南京理工大学孟顺梅副教授和杭州师范大学林文敏老师受邀参加,我院大数据教研室和相关教学主干教师同时参与了本次研讨。

参会专家介绍了各校大数据专业的建设现状,并针对本专业建设提出了很多中肯的意见。谢维奇教授介绍了金陵科技学院大数据专业建设的思路以及人才培养方案;杨荣根副教授针对大数据专业讲授了相关课程的建设;林文敏老师介绍了杭州师范大学大数据专业的课程设置及建设;孟顺梅老师分享了南京理工大学数据科学与大数据专业的核心课程建设。最后,参会老师和专家针对本校大数据专业的建设展开了热烈研讨。

本次研讨会成效卓然,为专业的后续发展奠定了良好的基础,大数据专业将根据各位专家提供的行业前沿信息和社会需求,进一步优化课程建设,加快重点专业建设的步伐。(文/杨君 图/杭宇 编辑/凌小艳 审核/陈仲珊)